세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.05

옷에 털이 있는 옷들은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 겨울이나 가을 마지막에 많이 입는 옷들 중에 털이 있는 털옷들이 있는데요. 이런 털옷들은 세탁을 할때 어떻게 세탁을 해줘야 할까요? 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 털이 붙어있는건 대부분 탈부착이 가능하기 때문에 털은 따로 떼어내서 드라이클리닝을 맡겨주어야 합니다. 동물성 섬유라서 물세탁을 하면 빳빳해지기 때문에 물세탁을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    합성으로 만들어진 털은 일반세탁을 해도 되는데 천연털이라면 물세탁을 하면 털이 나중에 뻣뻣해지기 때문에 물세탁을 하면 안돼요. 털이 붙어있는 겨울옷은 대부분 탈부착이 되기때문에 떼어낸뒤에 물세탁이 가능한건 물세탁을 하고 드라이클리닝을 해야 하는건 붙인채로 드라이클리닝을 해주세요. 떼어낸 털은 코트등을 맡길때 세탁소에 같이 맡겨주세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    털옷이나 니트같은 재질의 옷들은 다이소 가면 세탁망 팝니다 그거 사셔서 세탁망에 넣고 세탁하시면 옷을 보호할수 있습니다.