세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

털 옷은 어떻게 세탁을 하세요?

털로 짜여진 옷들은 어떠한 방법으로 세탁을 하시나요?

세탁기 돌리면 옷이 늘어나고 털이 많이 빠지던데요.

털옷은 어떤 방법으로 세탁하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 털옷은 옷안에 택을 보시고 물세탁을 하실수 있으면, 울샴푸나 전용세제를 풀은 물에 옷을 30분정도 담근후 손으로 조물조물 세탁하시기를 권합니다. 아니면 세탁소에 맡기시는게 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 털 있는 옷 아무래도 스팀다리미로 해주는 게 좋고 빨래망에 넣어서 속옷코스로 돌려주면 안전합니다