세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.11

기모나 털이있는 옷의 세탁방법은 어떻게 해야하나요?

일반적으로 세탁기에 돌리면 기모는 보풀이 일어나고 털이 있는 옷은 털이 빠지더라구요

어쩔 수 없이 이러한 옷들은 세탁할수록 어쩔 수 없는건가요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    기모원단이나 털이 달린온은 손세탁을 해주실것을 추천드립니다.

    그렇지않으면 원단자체가 손상이 갈수있습니다.

    중성세제로 가볍게 손세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기모나 털이 있는 옷은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    1. 뒤집어서 세탁하기 (중요!!)

    2. 액체로 된 중성세제 사용하기 (feat. 헹굼)

    3. 기모 옷들만 별도로 세탁하기

    4. 세탁 후 건조에 유의하기

    - 습기를 털 사이에 계속 머금고 있는 특징이 있죠.

    - 잠재적인 오염으로부터 피부를 완벽하게 지킬 수 있어요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울 옷들은 거의 기모가 들어있어 그냥 같이 세탁기에 넣고 돌려요.. 기모옷이 잘 뭉치고 피긴하더라구요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    세탁망에 담아서..세탁하세요

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    기모옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

    단추.지퍼.끈있는 옷은 단추.지퍼.끈등의

    엉낌을 방지해서 보호해줘요

    티의 목 늘어남도 방지해줘요

  • 안녕하세요. 블러드스테인입니다. 그럴 경우 세탁소에 맡기거나 직접 손빨래 하신 후 자연건조로 말려주셔야 합니다. 세탁기로 할 경우 의류 손상이 심해질 수 있기 때문입니다