스트레스 받을때 풀 취미생활 같은건 뭐가 있을까요?

스트레스를 많이 받아서 우울한데 할건 없고 참는거 밖에 없어서 풀 곳도 풀 것도 없어서 더 많은 스트레스를 받고있습니다.. 스트레스를 풀 만한 취미생활 같은거 있으면 추천해주세요.. 이 스트레스를 풀고 싶습니다..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스트레스 해소에 가장 좋은것은

땀을 흘리거나 눈물을 흘리거나 소리를 지르는것입니다.

개인적으로 추천하는것은 등산입니다.

산에 올라가서 시원하게 소리를 지르고 오면 스트레스가 조금 좋아질겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 푸는 방법은 스트레스를 받는 상황을 정리하는 것 입니다.

    만약 그게 안된다면

    평소 좋아하거나 즐겨하는 활동을 해보시길 추천드립니다.

    새로움을 찾기 보단

    이미 내가 익숙하게 좋아하는 것을 하시는 것이 더 맞을 것 같습니다