탈퇴한 사용자
비가오는 날에는 차안에 왜 습기가 많이 찰까요?

비가 내리는 날이면 유독 차안에는 습기가 많이 차는데

왜 차안에 습기가 생기는 걸까요?

비슷한 온도면 비가 안오는 날과 비가 오는 날

습기의 정도가 다른 이유가 무엇일까요?

  • 활발한도마뱀32
    활발한도마뱀3223.12.06

    안녕하세요. 활발한도마뱀32입니다.

    비가 차량의 외부에 닿으면서 온도가 내려가고

    차량내부는 사람의 체온과 호흡으로 인해 온도가 올라가면서 습도가 높아집니다.

    차량유리에 성애가 생기는 이유이기도하죠~^^

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    실내와 바깥공기의 온도차가 큰 창문에서 공기중의 습기가 물방울로 맺힙니다 공조장치의 A/C를 꼭 켜주세요. 여름에만 시원하게하는 에어컨 기능이 아니라 온도 습도를 자동 조절해주는 기능입니다

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    차량 내부와 외부의 온도차가 가장 큰 원인입니다. 온도차로 인해 차안의 습기가 맺히게 됩니다.