자동차생활
위용있는굴뚝새81
위용있는굴뚝새8123.07.31

자동차는 언제 처음 개발됐나요???

자동차는 어느나라에서 처음 개발되었고 우리나라에 언제 자동차가 생겼는지 궁금합니다.

처음부터 기름을 사용하였나요????

  • 안녕하세요. 빨간가젤283입니다.

    자동차의 최초 모습은 17세기 중반, 증기기관이 실용화된 이후라고 할 수 있으며, 특히 1770년, 프랑스의 니콜라-조셉 퀴뇨(Nicolas-Joseph Cugnot)가 제작했던 증기자동차는 역사상 처음으로 기계의 힘에 의해 주행한 차로 유명했습니다.

    우리나라 최초자동차는 1955년8월 시발자동차입니다

    미군 지프를 활용하여 차체를 개발하였습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한청가뢰15입니다.

    카를 프리드리히 벤츠가 1885년 개발한 삼륜차 '벤츠 페이턴트 모터바겐'이 최초의 자동차로 기록되고 있습니다. 벤츠는 이듬해인 1886년 독일 베를린에서 특허를 등록했으며 특허번호는 37435이었습니다.