자동차생활
독특한콩중이250
독특한콩중이25023.07.09

자동차가 처음 나온게 언제일까요?

안녕하세요

세계에 자동차가 나타난게 언제일까요?

누가발명했는지..어떤 원리로 자동차가 움직이는지 갑자기 궁금해져서요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    가솔린 엔진은 니콜라우스 오토가 발명했지만

    이걸 자동차에 장착할 생각은 못했습니다

    우리가 아는 메르세데스벤츠의 창업주인 칼벤츠가 말없이 달리는 마차를 만들겠다고 자동차를 만들기 시작했죠

    1886년 벤츠는 세계최초의 자동차인 페이던트모터바겐을 발명하였습니다

    아 ..여담으로 전기차는 에디슨이 발명했어요