유능한콜리216
유능한콜리21623.04.17

자동차는 언제부터 만들어진건가요?

자동차는 언제부터 어디에서 처음 발명이 되어서 만들어져서 힌국으로 처음 들어온건가요? 이 편리한 자동차가 언제부터 만들어졌을까요? 1990대부터 자동차가 나오기 시작한건가요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    자동차의 역사는 1886년 칼 벤츠가 내연기관을 탑재한 자동차를 발명한 것으로 시작됩니다.

    그 후로 자동차는 빠르게 발전하였고, 1908년에는 포드 모터스에서 T-모델을 출시하여 대량 생산을 시작하였습니다.

    이후로 자동차는 인류의 삶에 큰 변화를 가져왔으며, 현재에 이르러서도 계속해서 발전하고 있습니다.