자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.01

자동차의 역사는 어떻게 시작되었나요?

자동차가 정말 많아졌는데요 자동차도 처음이 있었을텐데 자동차의 역사는 어떻게 시작이 되었나요?? 그리고 자동차는 언제만들어진지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    벤츠의 페이턴트 모터바겐이 세계 최초 자동차로 인정받고 있습니다.

    페이턴트 모터바겐은 1886년 벤츠의 창립자인 카를 벤츠가 세계 최초로 발명한 자동차이자, 세계 최초로 특허를 받아 자동차 역사의 시작을 알린 차 입니다.

    완벽주의자였던 카를 벤츠는 차를 만들고도 대중에 공개하기를 꺼렸고, 결국 부인인 베르타 벤츠가 행동에 나섰습니다.

    1888년 독일 만하임, 차고에서 몰래 차를 꺼낸 베르타 벤츠는 아들 두 명을 데리고 100㎞에 달하는 친정집으로 달려갔습니다.