자동차생활
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...23.03.17

자동차가 최초로 만들어진 싯점은 언제이며 또한 국내최초 도입 자동차와 최초 국산자동차는 무엇입니까?

자동차가 최초로 만들어져 운행하게된 싯점은 언제이며 또한 국내최초로 자동차가 도입된 시기는 언제이고 최초로 만들어진 국산자동차의 브렌드는 무엇이며 자동차명은 어떻게 됩니까?

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    최초의 자동차는 1885년에 만들어졌습니다. 카를 벤츠가 만든 이 자동차는 기름을 연료로 사용하고, 역사상 최초로 완전한 내연기관을 장착한 자동차였습니다. 이후 여러 회사들이 자동차 생산에 참여하면서 자동차 산업이 발전하게 되었습니다.

    국내 최초로 자동차가 도입된 시기는 1900년대 초였습니다. 당시 일본의 신무라기 조로가 대한제국 법원장으로 파견되면서 함께 수입한 것이 첫 자동차였습니다. 이후에도 해외에서 수입되는 자동차가 대부분이었으나 1962년에는 한국에서 최초로 국산 자동차 '삼보'가 생산되었습니다.

    삼보는 삼성자동차공장에서 생산된 것으로, 모델명은 "SAMSUNG-HWAL"이었습니다. 그러나 이후에 삼보 브랜드는 다른 차량 브랜드로 인수되면서 사라졌습니다.