역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.11

우리나라의 최초 자동차는 어디서 들어왔을까요?

지금의 자동차. 현대시대의 필수품입니다.

이런 자동차가 대한민국에 처음 들어온건 언제일까요?

그리고 어느제품이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    자동차가 우리나라에 최초로 들어온것은 미국 공사 알렌이 가져와 고종황제에게 준 자동차 입니다

    포드 제품입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 자동차는 시발 입니다.

    1955년 우리나라 기술로 만든 수제자동차였으며 최무성, 최혜성, 최순성 3형제가 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    국내에 자동차가 처음으로 등장한 것은 1903년 미국 공사의 협조로 포드 A형 리무진이 고종 황제의 어차로 사용되면서 시작되었다고 합니다.

    즉, 포드사의 자동차가 우리나라에서 운행된 최초의 자동차인 것입니다.