빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.18

인류 최초의 자동차는 누가 개발했나요?

안녕하세요. 인류최초의 자동차는 언제 처음 나왔으며 누가 최초로 개발했나요? 그리고 최초의 자동차는 수작업으로 만들었나요?

  • 안녕하세요. 스피드웨건9999입니다.

    인류 최초의 자동차는 1769년에 프랑스의 달마쟁이 농부인 니콜라-조제 쿠니오가 발명한 "포르샤르드" 라는 기계입니다. 이 기계는 수동식으로 작동되었으며, 증기 기관이나 엔진이 아니라 기어를 사용하여 작동하였습니다. 포르샤르드는 수작업으로 만들어졌습니다. 당시에는 산업화가 이루어지기 전이라 대량 생산 방식이나 자동화 기술이 존재하지 않았기 때문에 모든 자동차들이 수작업으로 만들어졌습니다. 그 이후 1800년대에는 증기 기관을 사용하는 자동차가 개발되었고, 1885년에는 카를 벤츠가 내연기관을 사용한 세계 최초의 자동차인 "벤츠 판츠"를 만들었습니다. 벤츠 판츠도 역시 수작업으로 만들어졌습니다.