창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.07

최초의 자동차는 누가 발명했나요?

요즘은 너무나도 흔하게 타고다니는 자동차는 세계에서 누가 처음으로 발명을 한건가요? 최초의 자동차도 지금과같이 연료를 화석연료로 썼나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘난악어146입니다.최초의 휘발유 자동차를 개발한 칼 벤츠

    1880년대 후반 몇몇 독일의 발명가들은 휘발유 내연기관으로 자동차를 만들려고 시도하고 있었다. 세계 최초의 휘발유 내연기관 자동차는 칼 벤츠가 선보였다. 그는 1885년 만하임에서 시연을 보이고, 1886년 1월 29일 관련 특허를 취득한 후 1888년 자동차를 생산해 판매를 시작했다. 이 3륜 양산 자동차는 무게가 250킬로그램이고 200알피엠(rpm)에서 0.85마력의 힘을 내는 1기통 4엔진을 얹고 최고 시속 16킬로미터로 달릴 수 있었다. 곧이어 1889년 고트리브 다임러와 빌헬름 마이바흐(Wilhelm Maybach)는 슈투트가르트에서 역시 휘발유 내연기관을 장착한 1기통 4륜 자동차를 만들었다. 이들은 1886년 세계 최초의 오토바이를 발명한 사람들이기도 했다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    최초의 자동차는 독일에서 만들어 졌으며 1886년에 만들어진 세계 최초의 차 는 페이턴트 모터바겐 (Patent Motorwagen)입니다.만든사람은 칼벤츠입니다ㅡ

  • 안녕하세요. 정중한담비103입니다.제가 알기로는 니콜라 조셉 퀴뇨가 만든걸로 알고잇으요.휘발유 차는 칼 벤츠가 만든걸로 유명하구 하지만 최초의 자동차는 니콜라 조셉 퀴뇨라는거!!

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    최초의 자동차는 1769년에 프랑스의 포병 장교인 Nicolas-Joseph Cugnot가 대포를 운반하기 위해 개발한 삼륜 증기 자동차라고 합니다.