자동차생활
똘똘한호랑나비225
똘똘한호랑나비22523.03.29

자동차를 최초로 개발한 사람은 누구인가요?

자동차는 우리생활에 필요한 발명품인데요..자동차를 최초로 발명한 사람이 궁금합니다..

최초로 발명한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자동차의 역사는 대개 카를 벤츠, 닐스 보어, 카를 프리드리히 벤츠, 개스파르 드 보른 등과 같은 여러 명의 공학자, 발명가 및 비즈니스 리더들의 공헌으로 이루어졌습니다.

    그 중에서도 카를 벤츠와 개스파르 드 보른은 모터카를 최초로 개발한 것으로 알려져 있습니다. 1885년에 카를 벤츠가 가스엔진을 탑재한 자동차를 발명한 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    실질적인 자동차의 원조는 1769년 프랑스의 니콜라 조셉퀴노가 개발한 증기자동차로 판단되며, 이 차는 인류 역사상 처음으로 기계의 힘으로 주행한 차로 알려져있다고핮니다.