전기·전자학문
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

처음 자동차를 발명한 사람은 누구인가요

처음 자동차를 발명한 사람은 누구인지 궁금하네요. 어떤 방식의 자동차가 처음 나와서 지금의 전기차까지 왔는지 기술의 발전이 어떻게 된 건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    자동차의 기원은 레오나르도 다빈치의

    1482년 태엽 자동차라고 할 수 있습니다.

    그리고 1765년 제임스 와트의 증기기관을

    발명하여 1769년 니콜라스 조샙 퀴뇨가

    최초의 증기기관 자동차를 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    내연기관 차장이 처음 생긴건 1885년입니다. 독일의 다이믈러에서 2륜차를 개발했고 벤트에서 3륜차를 개발했습니다.