약 복용약·영양제
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.03.26

무릎 근육 염증, 약을 바꿔야 하나요? 다른 검사를 받아야 하나요?

걸을때는 아예 안아프다가 무릎으로 땅을 짚거나 스치면 피부 바로 밑 부분이 찌르는 것 처럼 아프고 무릎을 구부린 상태에서 닿으면 더 아프더라구요.

전에 엑스레이를 찍었고 무릎 근육 염증이라고 해서 약먹고 충격파치료?? 받았는데 점점 더 아파져요.

처음에는 걸을때, 움직일 때는 아예 안아팠는데 지금은 무릎을 굽히고 다리를 위로 들어올리면 무릎 앞 피부 안쪽이 너무 아파요. 걸을때, 방향 전환 할때도 아프구요.

다른병원을 가야 하나요?? 일단 집에 시푸로겔 바르면 조금 나아져서 그거 바르고 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎 관절에 염증이 생기시면 통증이 생길 수 있습니다.

    최대한 무릎사용을 자제해주시는 것이 좋습니다. 약을 드시더래도 계속 무릎을 사용하시게 되면 염증이 잘가라앉지 않습니다.

    약을 드시면서도 크게 차도가 없으시면 병원에 방문하셔서 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 문의 주신 내용은 진단과 관련된 내용으로 약료카테고리에선 정책상 답변을 드리기 어렵습니다.

    2. 약을 바르고 했는데도 아프다면 전문의의 상담이 필요해 보입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.