깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.01

핸드폰 한손으로 잡고 보면 굳은살이 생기나요?

제가 핸드폰 사용을 한손으로 자주 하거든요

오른손으로 잡고 하는데 새끼손가락으로 핸드폰 밑을 대고 사용하다 보니 손톱 위쪽에 굳은살이 좀 생긴거 같거든요

이게 핸드폰 때문에 생긴 굳은살이 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.요즈음 대부분 핸드폰 때문에 걱정 안해본 사람없을거예요?편리하고 볼 거리는 많지만 핸드폰을 너무많이 사용들하요 저 역시도요?아마

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.굳은살보다는 요즘핸드폰이 크고 무게도 있어서 손저림 현상이 심하더군요 휴대폰사용은 적당히 조절해보세요