산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

아파트마다 장애인 주차장은 필수로 있어야 하는 것인지 궁금합니다.

장애인들도 운전을 하기 때문에 필수로 있어야 하는 것 같은데 없는 곳도 봤었거든요. 필수로 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    장애인 전용주차구획의 설치기준법에 따르면 노외주차장의 주차대수 규모가 50대 이상인 경우에는 주차대수의 3퍼센트이상의 장애인 전용주차구획을 설치하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자세히는 모르겠는데, 아마 건축법상 장애인 주차시설을 일정비율로 만들어야되는 규정이 있는걸로 알고있습니다