치과건강상담
조용한랍스타24
조용한랍스타2423.08.18

치과에서 크라운 난이도는 어느정도 인가요?

신경치료 하고 있고 크라운을 씌어야 하는데요

병원을 바꾸려고 생각하고 있어요

크라운은 보철과 전문의가 전문 분야인걸로 아는데요.

치주 전문의도 잘 하실까요? 물론 하실 수 있겠지만

궁금한 것은 크라운 작업이 보철과 전문의께서 더 유리할 만큼 난이도가 어려운 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운은 대부분의 치과의사들이 흔하게 하는 치료이므로 크게 어렵지 않고 무난한 수준의 진료입니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치과 전문의는 각자 전문 분야가 있는 것은 맞지만 의과 전문과와 달리 다른 진료를 전혀 못보는 것은 아닙니다. 전체 치료 계획을 세우고 이런게 아닌 이상 싱글 크라운 하나는 보철전문의, 타과전문의, 일반의 모두 진료 가능 범위입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운난이도는 높지 않습니다. 일반 치과의사라면 대부분 할수 잇는 치료이니 굳이 옮기지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운은 치과치료의 기본적인 치료인만큼 전문의가 아닌 경우에도 숙련된 의사라면 문제가 되지 않습니다. 치료경험이 많은 숙련된 의사에게 치료를 받는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.