음악학문
슬로스타터
슬로스타터23.03.12

교회에도 여러종류가 있는것 같던데 어떤 것들이 있나요??

교회도 다 같은 교회가 아니라고 하던데요. 어떤 종류들이 있나요?? 우리나라에 어떤 교회들이 있는지도 궁금합니다. 예를들어 장로회, 지구촌교회등등 어떻게 다른건가요??

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉅게 설명하면 교회는 똑 같으나

    교리가 다릅니다.

    누군가가 나는 빠져나와 새로운 것을 찾겠다고 하면 그렇게 되는것이지요.

    그러면 기존 교회에서는 이단이라 칭합니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.우리나라 개신교 교파 · 1. 장로교 · 2. 감리교 · 3. 침례교 · 4. 성결교 · 5. 순복음교회(오순절 교단) · 6. 성공회로 구성이 되어 있습니다. 지구촌교회는 감리교인가 다른데서 운영하는 이단으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라에도 여러 개의 기독교 교단이 존재 합니다. 우선 가장 일반적인 교파인 장로교가 있습니다. 또한 장로교는 예장( 예수 장로회) 와 기장(기독교 장로회) 2개로 나뉩니다. 또한 침례로가 있는데 침례교는 유아 세례를 인정 하지 않고 일반 세례가 아닌 물을 이용한 침례로 세례를 합니다. 그리고 감리교단이 있습니다. 그리고 구세군과 성결회 , 하나님의 성회 등이 존재 합니다.