내과건강상담
얄쌍한너구리62
얄쌍한너구리6221.03.09
40대중반 남자인데 어깨근육이 뭉치고 머리가 아프고 허리도 아프고 다리근육도 아프고 잘 체새요. 원인이 뭘까요?

40대가장인데요

어깨근육이 뭉쳐서 넘아프고 잘 체하고 머리도 아프다는데 원인이 뭘까요? 요즘 업무스트레스가 많기는 한데 체하는증상은 전에비해 많이 줄었는데 근육뭉쳐서 아쁜증상이 넘 심해서 힘들어해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어깨통증으로 문의주셨습니다.
    갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이 생길 수 있습니다.
    충분한 휴식 이후에도 어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.

    참고로 아래 서울대학교에서 발간한 어깨 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.