유기농누룽지
유기농누룽지23.01.01

친구들이랑 술마실떄 더치패이를하나여?

평소에 친구들이랑 술마실떄 술값은 어떤식으로내는편인가여? 그냥 다내는지 아니면 얻어먹는지 더치패이를 하는지 너무궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 저의 경우에 친구들과 술을 마시지 않더라도 밥을 먹을 때도 더치페이를 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우에는 술값이 많이 안나왔을 때는 한명씩 돌아가면서 계산하구요.

    술값이 좀 많이 나왔다 싶으면 한명이 먼저 계산하고 더치페이로 나중에 돈을 주는 식으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    보통 더치페이를 하는 경우가 많은데 특별한날이거나 이벤트가있을시 그사람이 내기도합니다만 가장 보편적으로 무난한것은 더치페이라고 생각합니다. 공평하니까요~