기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.16

친구들과 술을 먹게 되면 술값은 어떻게 계산하나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

예전에는 친구들과 술을 마시게 되면 누군가 한사람이 계산을 다했는데

요즘은 물가가 워낙 높아져 보통 1,2차까지 마시면 기본 20만원이 넘습니다.

혼자 부담하기도 힘든 금액인데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구끼리 술을 마시면 당연히 n빵을 하는게 좋을것 같습니다.

    말씀하시는대로 누가 한명이 감당하기에는 부담이 심하네요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    10만원 이상 되는 금액을 혼자 부담하다 보면 친구들 모임이 줄어들 수 있어서 저랑 제 친구들은 한 사람이 다 계산하고 다 같이 N빵합니다. 그래야 모임에 대한 부담이 없어서 자주 모일수 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    요즘은 다들 더치페이 많이 합니다..

    물가도 비싸고 혼자내기 힘든 세상인것 같아요..

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 혼자 낼 수 있는 수준의 금액이 아니라면 당연히 술자리에 모인사람들이 동일한 금액을 분담해야죠

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    한사람이 계산 후 1/n으로 각각 청구하시면 될 것 같습니다

    분명 내는 사람만 내고 안내는 사람은 안낼 수도 있으니

    확실하고 공평하게하여 1명이 우선 계산 후 각자에게 청구하셔서 받으시면

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떡하긴요 엔빵하세요.

    그때그때 나눠내는 것이 그나마 제일 합리적입니다.

    특별히 부수입이 생겨서 내가 낼께 하는 사람이 있는 1년에 몇 안되는 경우 빼고는 기본적으로 나눠내시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맞습니다 혼자 부담하기에는 힘든데

    자주 만나는 친구 같은 경우에는 매월 회비를 접립하여 그 회비로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘은 나눠냅니다. 만약 한명이 낸다고 계산해버리면 알아서 돈을 줍니다

    그때는 좋을지 몰라도 나중에 그런상황이 되면 누군가 내야하는데 지출이 만만치 않아 미리 예방하고있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.각사람 마다 각출합니다. 잘사는 친구가 조금 더낼때는 있습니다. 나눠내는게 최곱니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 부담이 크기 때문에 1,2,3차 모두 한사람이 내지는 않고 한명씩 번갈아 내고 있습니다

    머리써서 제일 쌀거 같은 자리를 부담하는게 부담을 줄인 방법이구요 ㅋ

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    예전에는 그랬죠 요즘은 한명이 다 내고

    각자 송금을 해줍니다

    자리에 따라서 많이 나오는데 생일인경우 생일자가 좀 더 많이 부담하고

    각자에게 3만원씩만 쏴줘라 하기도 하죠

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    한명이 내면 당연히 부담스럽습니다. 무조건 더치페이를 하던가 1차를 내가사면 2차는 친구가 사는 식으로 하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.당연히 더치페이 하셔야죠 요즘 물가가 장난아니라서 기본 몇십만원 나옵니다 같이 내세요