상해 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.26

흉터없애기 위한 성형시술도 실손보험에서 처리가능한가요?

예전에 아이가 넘어져 이마를 꾸매었는데요. 시간이 지나 흉터가 진해지고 있습니다. 흉터를 없애기 위한 시술도 실손보험에서 처리되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상해흉터제거복원술 특약에서만 보장하는 부분 입니다.

    실비에서는 처리 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    흉터제거는 치료가 아닌 미용목적으로 분류 됩니다.

    상해흉터제거복원술 특약이 있다면

    여기에서 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험에서는 흉터를 제거하기 위한 비용은 실비로 보상이 되지 않습니다.

    미용목적으로 보기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강보험법상 흉터치료는 미용성형 시술로 분류됩니다.

    - 이는 실손의료비에서 보상하지 아니하는 손해입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    미용목적에 해당할 여지도 있고, 흉터치료/반흔제거 등을 위한 치료 목적에 해당할 여지도 있는 케이스인 듯 합니다. 보험사에 문의 후 치료를 받으시는 것을 권합니다.