지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.30
우주여행시대는 언제쯤 열릴까요?

민간인들이 보다 자유롭게 우주를 여행하는 날이 곧 온다고 하는 기사들을 접했는데요. 실제로 언제쯤이면 우주여행을 큰 돈 들이지 않고 다녀올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우주여행은 이미 일부 기업이 상용화된 우주 여행 서비스를 제공하고 있지만, 대중적인 우주 여행이 일상화되는 시대는 아직 멀리 떨어져 있습니다. 그러나 보다 폭넓은 대중에게 열리는 우주 여행 시대가 도래하기 위해서는 여러 기술적, 경제적, 정치적, 사회적인 문제들이 해결되어야 합니다.