세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

인형은 그냥 세탁기로 세탁해도 되나요?

안녕하세요

인형은 그냥 세탁기로 세탁을 해도 되는건가요?

인형이 꽤나 많은데 냄새도 나고 오염도 많이 되었습니다.

효과적인 세탁 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 아주 비싼 인형이 아니라면 저는 그냥 세탁기 돌려도 별 이상 없더라구요.

    다만 인형 특성상 물을 많이 머금기 때문에 세탁은 잘되는데 헹굼이 잘 안되는 경우가 있습니다. 인형을 한번 싹 다 세탁하고 나서 세탁기를 열어 물을 한번 쭈욱 짜준다음 다시 한번 건조시키는게 나름 꿀팁이에요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인형은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    미지근한물에 중성세제와 베이킹소다룰 풀어서

    인형을 넣고 부드럽게 문잘러서 손세탁을 하세요

    이후

    세탁기에 넣어서 탈수후 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    인형을 세탁망에 넣어서 빨래하시는게 좋습니다.

    건조기에 건조할때에는 신발말리때 쓰는 거치대에 둬서 말리는게 좋습니다.

    인형의 재봉상태가 뜯어졌거나 벌어진곳이 없는지 꼭 살펴보시고 세탁을 하시는게 좋습니다. 실이 빠져있거나 뜯어진곳에서 솜이 탈출하는 경우가 종종 생기기 때문에 미리 바느질을 하시고 세탁망과 세탁기를 이용해서 깨끗하게 하시길 권장합니다!

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    화학솜 섬유인 경우는 약세탁으로 세탁기가능하며 내부솜이 천연 솜이나 면제품은 수축이나 뭉치는 우려가 있을수 있습니다.