기타 고민상담고민상담
나주아로니아
나주아로니아23.06.14

아무것도 하고 싶지 않으면서 그냥 짜증이 날까요?

요즘 들어서 자꾸 식욕이 떨어지고 하는것도 없는데 만사가 귀찮아서 그냥 화만 날려고 합니다 왜 그런지요 스스로 생각을 해봐도 이유를 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 귀찮을수록 실외에 나가서 등산이나 산책 등 운동을 하면 활력을 얻을 수 있고 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    날씨가 너무 더워서 그런게 아닐까요? 한번쯤 바람쐬러 가서 기분전환을 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    우울증 무기력증이 생기셨을수 있어요

    활동이 많이 없으시다면 산책이나 가벼운 운동을 해보시고 샤워하고 음식을드시거나 취미생활등으로 생활패턴에 변화를 줘보세요 그래도 지속적으로 힘드시다면 정신과 진료 상담도 한방법이에요

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    요즘 들어 하는것 보니 날이 더워서 그럴수도 잇고

    병원에 가서 건강검진 받아보세요......

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    만사 귀찮고 짜증나거나 화가 나려는 경우는 대부분 사람이 공감하고 있습니다. 가정사나 건강이 안 좋아서 스트레스 받을 수도 있고 직장 동료 또는 일로 인해서 스트레스가 많이 쌓인 것 같습니다. 그럴 때는 입맛도 없고 그냥 누워서 아무 것도 하기 싫을 수 있습니다. 글쓴이분께서 많이 지치신 듯 합니다. 여행 또는 개인이 풀 수 있는 방안을 통해서 조금 더 쉬어가시기를 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한몽이씨입니다.

    식욕이 떨어지고 짜증이 나는것은 건강에 문제가 있을수도 있으니 기본 건강검진이라도 받아보심을 추천드리고 마음의 문제라면 가벼운 여행 또는 운동 취미생활을 해보시는것을 추천드립니다