기타 고민상담고민상담
블랙벼리
블랙벼리21.07.17

아무것도 하기싫은 마음 어떻게 고칠 까요?

요즘 의욕도 없고 아무것도 하기 싫은데요?

그냥 짜증만 나고 하는데 왜일까요?

그러면 안되는데 하면서도 고쳐지질 않네요?

방법없을 까요? ㅠ.ㅠ

얼른빨리 편안했던 일상으로 돌아가고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    무엇보다도 스트레스를 줄여보라고 권합니다

    우리몸은 신기하게도 심리적인 요인도

    많이 적용이 되니 맘을 편하게 가져보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무것도 하기 싫고 의욕이 없는것은 무기력이 지속되어 나타날수도 있습니다

    이런 경우 사소한 것이라도 먼저 해보는 연습을 해보면 좋습니다.

    먼저 작게는 가벼운 산책부터 시작해보아도 좋습니다

    산책을 해보고 식사를 꾸준히 챙기며 생활패턴을 일정하게 잡는것이 중요합니다

    그런뒤 자신을 위한 취미활동이나 목표를 세우면서 활동을 꾸준히 이어나가면 도움이 될수 있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분도 쳐지고 힘이없고 흐리멍텅한 기분이 듭니다.

    이런증상은 위험하기 때문에 방치하면 의욕이 꺽여버립니다.

    절대 그냥 놔두지 말고 처방을 받고 단백질을 섭취해야 합니다.

    몸이 건강해야 의욕도 생기고 일에 대한 열정이 붙거든요.

    주변의 맛집을 찾아서 맛난 음식드시고

    달콤한 커피도 자주 드세요.

    다른 건 별 거 없어요.

    자신의 의지로 이겨내야 합니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요새 의욕이 없고 짜증만 난다고 하신다면

    해당 증상 완화를 위하여

    취미나 여가활동을 해보시는 것을 추천드립니다