삵에 대해 궁금해서 질문합니다

삵은 고양이과 동물로 알고 있는데 한 번도 실제로 본적은 없습니다

삵의 분포가 동북 아시아에만 국한되어 있는지

주로 먹이는 무엇인지 남한지역 개체수는 얼마나 되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

삵은 주로 러시아 서남부, 중국 동북부, 타이완, 수마트라, 자바 섬, 보르네오, 말레이 반도, 인도차이나 반도, 인도 아대륙, 대한민국, 일본 쓰시마 등지에 분포하고 있습니다.

수영을 잘하기 때문에 하천에서 물고기를 잡아먹습니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    삵은 살쾡이라고도 불리는데 보통 절벽이나 계곡과 암석층에 서식합니다.
    또한 유럽에도 살쾡이가 존재합니다.

    먹이는 보통 들쥐나 토끼 등 작은 동물들, 알 등을 먹습니다.

    감사합니다.