약 복용약·영양제
태희태은맘
태희태은맘22.11.02

요즘 눈밑이 계속 떨리는증상이 있는데 뭐 때문에 그런가요?

나이
성별
여성

눈밑 떨림의 증상은 무엇때문에 그런지 이럴때는 뭐를 먹어야 완화되는지 알고 싶어요~~

그리고 무슨 약을 복용해야 하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈떨림이 생기는것은 신경이 예민해졌을때 나타나는 증상으로 마그네슘이 도움이 됩니다...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈밑이 떨리는 증상은 체내에 마그네슘이 부족해서 나타나는 증상으로 이 경우 마그네슘을 보충하는 것이 증상개선에 도움이 되며 증상을 빠르게개선하기 위해400미리 함량의 고함량 마그네슘 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈떨림의 원인으로는 부족한 수면 / 스트레스 / 마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족이 있습니다.

    충분한 휴식을 취하고 체내에 마그네슘을 보충해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    충분한 휴식과 마그네슘으로도 증상이 호전되지 않는다면

    드물게 신경 질환일 수 있으니 신경과에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈밑이 떨리는 증상이 생기는 원인은 다음과 같습니다.

    1. 과한 피로 누적/스트레스

    2. 카페인음료 섭취

    3. 마그네슘 부족

    4. 신경에 문제생긴 경우

    우선 이러한 증상 생기면 충분한 휴식을 취하고 카페인음료 중단하는 것이 좋습니다.

    추가로 마그네슘 300-400mg정도 구매해서 식사 후에 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    눈 밑 떨림은 마그네슘 부족으로 인하여 많이 나타납니다. 즉 마그네슘이 부족하게 되면 신체 다양한 부위에서 떨림이 나타나는데 눈 밑을 사람들이 많이 자각할 수 있는 부위입니다. 따라서 마그네슘을 우선적으로 드셔보시고 약을 복용해도 증상이 개선되지 않는다면 이때는 신경과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변 근육이 떨린다면 마그네슘 부족으로 그럴 수 있습니다. 마그네슘 보충제를 사서 드셔보세요.