치과건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.17
치과에서 안 아프게 진료받는 방법이 궁금해요

저는 이상에게 치과에서 진료를 받으면 너무 아픈데요 마취 주사도 아프고 진료도 아파요 어떻게 하면 안 아프게 진료를 잘 받을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아픈 진료를 하지 않아도 되도록 예방 및 조기치료에 힘을 쓰셔야겠네요..^^

    치과는 아플 때 가면 아픈데, 안아플 때 미리 가면 별로 안아파요~하나도 안아프다면 거짓말이지만 마취가 필요할 진료를 하는 경우는 거의 없죠. 그래서 치과를 불편한 곳이 없어도 6개월이나 1년에 한번씩 검진하러 가시고 충치가 작을 때 미리 치료하시고 스케일링도 시기맞춰 하시면 아픈 진료하실 일 거의 없으실꺼예요~

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치료를 하는데 있어 어느정도의 불편감은 있을 수 밖에 없습니다. 아프지 않게 진료한다는 것은 진료를 전혀 하지 않는 것을 의미하며 근본적인 치료라고 할 수 없습니다. 따라서 치과 치료를 줄이기 위해서 평상시에 예방을 하는 것이 필요하며 치료시에는 통증은 반드시 수반됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 안아프게 하는 방법은 마취가 잘되면 아프지 않습니다. 그리고 마취를 하시고 아프면 더 마취를 해달라고 하시면됩니다. 그리고 마취가 풀리기 전에 진통제를 드시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    긴장을 많이 하신 상태에서는 같은 자극에도 더 통증을 느끼기 때문에 최대한 마음을 편하게 가지시는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    우선 통증에 민감하거나, 마취가 잘 안듣는 분들이 있습니다.

    진료도중에 아프시다면 마취를 더 해달라고 얘기해보실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 수면치료가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 마취를 하거나 아픈경우에는 치료범위가 넓은 경우가 많습니다.

    치료를 받는 범위를 줄이거나 치과에서 치료를 받지 않기 위해서는 치아 주변의 이물질을 칫솔이나 치실로 꼼꼼이 제거를 해주는것이 좋습니다.