치과에서 진료도중너무아플때는..

제가 치과는 너무아파서 가기싫을정도인데요 혹시진료도중억 너무아플때는 어떻게해야 덜아프게 진료를해주실까요? 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

왼손을 팔꿈치 아래까지만 드셔서 표현해주시면 왜 그런지 여쭤봐주실껍니다. 만약 중단할 수 없는 치료를 하고 있을 때는 바로 멈출 수가 없어서 계속 할 수도 있으니 그 점은 양해해주시고, 잠시 말씀하실 틈이 생긴다면 너무 아팠다고 마취해주실 수 있는지 물어보세요.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치고 치료시에 통증이 있는 경우 마취를 통해 통증을 경감할수 있기에 치료시에 사전에 이야기 하고 마취를 한 상태를 치료를 받길 권합니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      마취를 할 수 밖에 없습니다. 다만 질병을 방치하여 더 큰 질환으로 이어진 경우에는 마취를 하더라도 통증이 나타날 수 있습니다. 이러한 이유로 조기에 치료를 하는 것을 권합니다. 즉 너무 아픈 것이 걱정이라면 치과를 자주 방문하여 조기에 치료하는 것이 좋습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        진료중에 아프시다면 왼손을 드시거나 소리를 내시면 마취를 더 해주시거나 잠깐 멈추실꺼에요. 아프면 표시를 하셔야됩니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          치료를 하는도중에 마취가 덜 되거나 치아가 너무 민감해져 있었다면 통증이 있을수 있습니다.

          통증이 있다면 마취를 더 해서 통증을 줄이는 방법도 있어요.

          치료를 받는도중에 통증이 있다면 통증의 여부를 의료진에게 전달을 해주는것이 좋습니다.

            안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

            진료마다 다르지만 통증이 있으시다면 국소마취를 더 많이 해주고 치료를 잠시 쉬기도 합니다.

              안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

              치료중 아플때는 손을 들어 치료를 중단후 마취를 더하고 진행해야 합니다.

              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.