우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.13

땅 바닥에 앉는게 쇼파나 의자에 앉는거보다 허리에 더 안좋다는데 이유가 뭔가요?

땅 바닥에 앉는게 쇼파나 의자에 앉는거보다 허리에 더 안좋다는데 이유가 뭔가요? 우리 선조들은 온돌 문화로 지내셨는데 다들 허리가 안좋았을까요?

  • 안녕하세요. 김호두귀여워입니다.

    아무래도 바닥에 앉다보면 다리가 펼쳐진 상태로 앉게 되고 허리와 무릎에 무리가 갑니다.

    아빠다리를 하게 되면 혈액순환도 느려지고 압박이 증가되어 안 좋다는 말이 나옵니다

  • 안녕하세요. 냉철한두루미23입니다. 땅바닥에 앉으면 모든 하중이 허리로 직중되나 의자나 쇼파처럼 다리가 땅에 닳게 앉으면 하중이 분산되어 허리에 하중이 덜 합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    허리를 받혀주는 등받이가 없고 오롯이 허리가 체중의 전부를 지탱하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    바닥에 의자없이 앉아있으면

    체중이 다리에 분산되지않고 허리에쏠려

    서있을때보다 1.5배하중이 허리에실려요.

    바닥에앉아 양반다리하면

    의자처럼 뒤받쳐주는 지지대없어

    허리주변근육.인대에 큰무리줘

    장시간 유지할경우 요통유발할수있어요.

    바닥에 앉아있는 자세가 너무 길면 허리에 무리가 오니 등받이있는 의자가 도움이 될수도 있어요.