그리운물수리18
그리운물수리1824.04.26

바닥에 앉는게 허리나 무릎에 어떤 영향을 줄까요?

외국의 쇼파 생활과 달리 우리나라에서는 아직도 바닥에서 생활하는 집이 많이 있던데 바닥에 앉아서 생활하는게 허리나 무릎에 어떤 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    무릎에도 부담을 줄 수 있습니다. 바닥에 앉으면 무릎이 과도하게 꺾이게 되어 무릎 관절에 무리가 가고, 연골이 손상될 수 있습니다. 또 바닥에 앉아있다가 일어날 때 무릎을 펴면서 근육이 과도하게 긴장되어 무릎 통증이 생길 수 있습니다.