아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

우리나라사람들이 바닥에 앉는걸 좋아하는 이유가 무엇일까요?

우리나라 사람들은 쇼파가 있어도 바닥에 앉잖앙요, 그런데 우리나라사람들이 바닥에 앉는걸 좋아하는 이유가 무엇일까요? 사실 쇼파가 푹신하고 더 편하기는 하잖아요, 그럼에도 이상하게 바닥이 편하게 느껴지는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어릴때 부터 좌식문화에 익숙해서 그렇지 않을까요. 척추에도 좌식이 아주 안좋아요. 쇼파가 허리에도 훨씬좋다고 합니다. 좌식을 하면 무릎관절에도 좋지못하다네요. 참고하세요