주식·가상화폐경제
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.12.02

코인 회사는 어떻게 수익을 내나요?

일반회사는 상품을 판매하여 수익을 내고 있는데 코인회사가 수익을 내는 방법은 어떻게 되나요? 회사가 존재 하는 이유가 이윤을 추구가 아니겠습니까?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인회사와 같은 경우에도 자신들이 발행한

    코인을 소유하고 있습니다.

    이러한 코인을 소유하고 시장에 매도를 함으로써

    수익을 챙길 수 있는 것이지요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    거래소의 경우 코인을 거래하는 중간과정에서 수수료를 챙기며 코인발행 회사는 미래가치에 대해 설명하고 그로 인한 수요자들을 끌어모아 발행되는 코인을 판매하여 수익을 냅니다. 그 수익으로 업데이트등의 기술력을 확보하는데 대부분의 코인들은 그 가치가 너무 높게 평가되어 있는것이 문제이죠.