기타 고민상담고민상담
상냥한비오리233
상냥한비오리23323.06.09

정수기 렌탈or구입(자가관리) 선택장애

이사하는 집에 정수기를 놓을건데

렌탈하면 요금이 좀 비싼대신 정기적방문 필터교환 약정만료시 새제품교환가능

구입하면 보통 3년동안 필터무상지원으로 초기비용은 좀비싸지만 렌탈 약정기간동안으로 나누면 월요금이 훨씬저렴해보임

LG퓨리케어 상하좌우 냉온정수기

쿠쿠 100도 냉온정수기

둘중 구입렌탈 고민중이네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 렌탈이 훨씬 좋다고 생각합니다.

    관리도 알아서 잘해주시고, 나중에 새로운 모델나와도 교체도 가능하고

    렌탈이 여러모로 편리하다고 생각됩니다.

  • 저는 자가관리 쉽지않을거 같아서 방문관리로 하고있어요

    가전하면 lg라 lg퓨리케어 추천할께요 주위에서도 lg퓨리케어 많이 하더라구요

    https://m.site.naver.com/1laZe 정수기렌탈 정보 얻었습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 관리를 업체가 해주는 렌탈로 할 꺼 같습니다

    생각보다 정수기 관리가 쉽지 않다고 저는 생각합니다.