기타 고민상담고민상담
흥앙잉
흥앙잉24.02.29

군무원 행정직 9급vs군무원 군수직 7급 어떤 걸 더 추천하시나요? 이유도 부탁드립니다.

제목그대로 어떤 걸 더 추천하시는 지 이유도 부탁드립니다. 왜 그런지도 부탁드립니다. 육군으로 할 예정이고요. 준비하고 있는 데 합격률이랑 일강도 업무 등등 물론 세상에 쉬운 건 없지만요. 그래도 전체적으로 다 장단점이 있겠지만 하나 추천해주세요. 이유도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    무조건 급수 높은게 최고입니다

    군대면 군수가 꽃 아닐까요? 거기에 7급이면ㅎ

    무조건 합격가능하다면 군수7급 가세요