반려동물 건강반려동물
선한청설모121
선한청설모12122.03.23
급수기 교체 하고난후 물을안먹어요
나이
성별
수컷
몸무게
2.6
반려동물 종류
강아지
품종
마티즈
중성화 수술
1회

급수기을 교체했는데 새로산 급수기 물을 안먹어요 급수기 근처에가지 않아요 교체 하기전 급수기 랑 똑같은건데 다만 색깔만 다를뿐이되 급수기 물은 안먹어요 그래서 다른 접시나 다른 통에 물을담아줘도 안먹어요 화장실 샤워실 바닥에 있는 물을 활타 먹어요 어찌해야하는지 전에있던 급수기는버렸는데 예전에 있던거랑똑같은색으로 다시 사야 하는건지 ?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    같은 색의 급수기를 구매해 보시는것도 하나의 시도일 수 있지만 아마도 그것마저 이용하지 않을 가능성이 높습니다.

    특히 나이든 강아지의 경우 간혹 이런 자신의 고유 물건에 대한 강박이 있는 아이들이 있습니다.

    다른 물 그릇 등을 불안해 할 가능성도 있으니 습성 간식에 물을 넣어 양을 늘려 주면서 점차로 습성 간식을 담아주던 그릇을 물그릇으로 전환시키는 방법을 시도해보심이 좋을 듯 합니다.

    꼭 급수기가 아니고 물그릇이어도 크게 상관없는것이니까요.