순한군함조107
순한군함조10723.07.30

에어콘가동시 콘센트전기가 나가요. 어떻게 해야 되나요

에어콘을 켜려고 콘세트에 플러그를 꽂고 약10분 정도 지나면 플러그에 열이나면서 전기가 떨어져요.

안방벽걸이 에어컨은 켜도 아무런 증상이 없는데 거실 에어컨만 켜면 이런 증상이 나옵니다.

어떻게 해야 되나요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    큰 전압을 용량을 차지하는 거실 에어컨에 콘센트의 전압이 딸려서 그러는 건데.... 가정용 거실 에어컨 이라면 전압이 딸릴 이유가 없어 보입니다. 에어컨 가동을 중지 하시고 AS를 받으시길 바랍니다. 계속 무리하게 가동하면 화재 위험성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.전기전압을.보는 전기업체에.문의해야할겁니다. 전기용량 이나 스압해야할겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨이 문제가 있는 모양같네요~전문업체로 문의해보시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    에어컨을 켤때만 그런 것이라면 에어컨 전압을 버티지 못하는 것으로 보이기 때문에 전문가에게 확인 수리를 하시는게 안전을 위해 좋습니다