청소생활
영악한태양새192
영악한태양새19223.05.09

방안 구석쪽 벽지에 곰팡이가 생깁니다

가구가 있던 자린데 배치를 새로하고나니 그부분 벽지가 곰팡이가 생겼네요.. 벽지를 훼손하지않고 제거하는 방법이 있을까요..

  • 문을열어 환기를 잘하고 선풍기를 켜두는 것도 좋아요

    한번 해보세요

    신기하다고 보여집니다

    안녕하세요. 그리운사슴벌레202입니다.

  • 안녕하세요

    저희집도 동일한 상황이였는데요

    곰팡이제거제 (스프레이)를 사용하여 1차로 제거한 후 환기하여 100% 건조해줍니다

    이후 곰팡이방지제 (스프레이)를 도포한 후 자연건조하면 이전보다 훨씬 나을겁니다

    벽지가 너무 많이 울지않도록 적당량을 도포하는것이 중요합니다