치과건강상담
태평한앵무새98
태평한앵무새9824.01.05

낫고있던 잇몸이 갑자기 빨개졌습니다

오른쪽이 오늘 아침까지 있던 하얀 상처였는데 지금보니 갑자기 빨갛게 피가 도는 것처럼 보입니다. 혹시 상처가 나아서 그런건지 아니면 내부에서 피가 터진건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진으로 보아 큰 문제 없는 것으로 보입니다. 이정도 상처는 그냥두면 저절로 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 잇몸에 상처가 생긴 것으로 보입니다.

    구강 내에 상처는 대부분 시간이 지나면서 아물기 때문에 해당 부위를 자극하지 않는다면 일주일이 지나면 없어지게 됩니다 일주일 이후에도 같은 증상이 반복된다면 치과에서 확인을 해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상처가 난건 아니고 하얀색부분이 떨어져 나가서 그렇게 보이는거 같습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.