세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기는 얼마마다 갈아야 할까요

세탁기는 부피가 원체 커서 갈거나 그럴 마음이 진짜 잘 안드는데요 그래도 10년마다 한번씩은 갈아줘야 할까요 고민되네요 세탁기가 너무 낡아서

  • 쑥쑥이다욧
    쑥쑥이다욧22.12.26

    안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    세탁기 10년정도면 오래 사용하신듯합니다 . 요즘 더 좋은 모델이 많아 물절약에 전기세 절약 저소음 오히려 바꿔서 쓰시는게 이득 일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    세탁기 내부청소를 몇년 주기로 하고 평소에 관리를 어떻게 했냐에 따라 다른데 보통은 7~8년정도 사용하고 제품을 새로 구매하시는걸 권장드립니다.