사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.15

평발은 군대면제라고 하던데 평발은 왜 군대못가나요?

평발은 군대면제라고 하던데요. 군대면제되는 조건은 어떻게 되는지 알고싶습니다.

평발이 왜 군대입대를 못하는지 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평발이 심한 정도가 아니면 요즘은 면제 판정을 받지 못합니다.

    평발이 군면제를 받았던 이유는 보행시 발의 피로가 빨리 와서 장시간 걷는게 힘들다는 이유였죠.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 평발은 군 입대를 못하는 가장큰 이유는 군대에서는 단체행군을 자주 하는데 평발은 오래 걷지를 못하기 때문에

    입대를 시키지 않는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    평발은 정상적인 발에 비해서 걷기가 어렵고 다치기가 쉬워서 아무래도 면제에 해당하는거 같습니다.