자동차생활
운좋은복어234
운좋은복어23423.03.10

블랙박스수명이 정말 3년 정도인가요?

블랙박스 후방카메라가 자꾸 연결됬다 끊겼다해서

수리하러 가니까 블랙박스수명이 3년정도라고 하더리구요

전방카메라는 시간이 계속 초기화되고.

이거 블랙박스 수먕이 다 된건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    블랙박스의 수명이 3년은 아닙니다.

    제차와 와이프차 , 아버지 차 전부 3년도 넘게 사용했는데 멀쩡 합니다.

    수리점의 상술인듯 합니다.

    다만 SD카드는 데이터가 수시로 기록 , 삭제가 되니 SD카드는 1년에 한번정도 교환해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블랙박스의 경우 어떤조건에서 조작이 되느냐에 따라 다릅니다. 여름에 실외에서 고온에 오래 주차하면 열의

    영향으로 수명이 단축되어 빠른시일내에 교체해야할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제가 예전 블랙박스를 7년동안 쓰고도 고장나지 않았습니다.

    그런데 이번 블랙박스는 1년만에 고장나더라구요.

    이게 관리의 차이인데

    보통은 SD카드가 불량이 납니다. 정품으로 갈아주시고

    여름에 차안이 급격히 온도가 올라가면 내부 온도는 80도에 육박한다고 하네요

    그러면 블랙박스가 고장 날 확률이 높습니다.

    온도 관리를 잘 해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    아무래도 햇빛을 오래 받다보니 그정도 수명이 짧아질수 밖에 없다고 합니다.

    그래서 저렴한 블랙박스로 3~4년정도에 한번 교체하시거나 고장났을때 교환하시면 좋을것 같네요ㅎㅎ