거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.02.12

왜 나이가 드니 뱃살만 나오는 이유가 따로 있나요?

점점 나이가 들수록 다른 곳은 가늘어지고 왜 하필 뱃살만 나오는지 이유가 있나요 뱃살이 나오면 여러가지 성인병에 노출 된다고 하는데 왜 나이가 들면 뱃살이 나오나요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 나이가 들수록 운동부족과 식욕이 더 오는데서 비롯됩니다 근육이 점점 부족해지고 지방으로 바뀌니 뱃살이 늘어나게 되는것입니다 운동이 최고의 건강법이지요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 어른이 되면서 술을 먹는 빈도수가 늘어나고 이 술이 내장지방을 만듭니다. 그리고 신체활동이 줄어들다보면 뱃살이 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한레오파드273입니다. 근육량이 감소와 운동부족 원인이 큽니다 가벼운 운동과 근력 운동등이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 운동부족에서 온다 라고

    할수 있습니다

    그래서 기초대사량이 줄어 근육은 줄고

    뱃살만 점점 나온다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 진실한메추라기183입니다.

    근육량이 나이가 들면서 감소하니

    내장지방이 그대로 살로 가는거라고 조심스럽게 말씀드랴봅니다