세탁수선생활
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

청바지 세탁시 물빠지는거 줄이는 방법 있나요?

청바지를 낡아서 버리는게 아니라 물이 빠져서 대부분 버리게 되더라구요 물을 덜 빠지게 세탁할수 있는 방법 있을까요?

좋은정보 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청바지를 뒤집어서 세탁을 하시거나

    세탁 전에 차가운 물과 소금을 8대2 비율로 섞은 물에 청바지를

    담궈 30분정도 두었다가 세탁을 해주시면 물빠짐이 적어집니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지를 세탁할떄는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 청바지를 세탁하실때에는 뒤집어서 세탁을하시면은 최대한 물 덜빠지고 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    청바지 세탁 시 물빠짐을 줄이기 위해서는 몇 가지 팁을 따라서 세탁하시면 좋습니다.

    1. 처음에는 항상 단독 세탁을 하세요. 청바지는 색이 빠지는 옷이기 때문에 다른 옷과 세탁하면 다른 옷에 물빠짐이 일어날 수 있습니다.

    2. 청바지를 세탁하기 전에 반드시 안갯속을 뒤집어서 세탁하세요. 이렇게 하면 청바지의 색이 덜 빠지는 효과를 볼 수 있습니다.

    3. 청바지를 세탁할 때는 찬물을 사용하세요. 뜨거운 물은 청바지의 색을 더욱 더 빠뜨리기 때문입니다.

    4. 세탁기에서 세탁을 하기 전에 청바지 안갯속에 식초를 조금 뿌려주면 물빠짐이 줄어들 수 있습니다. 하지만 이때 식초를 너무 많이 사용하면 오히려 청바지의 색이 바래질 수 있으니 적당량 사용하세요.

    5. 마지막으로 청바지를 세탁한 후에는 햇볕에 건조시켜주세요. 햇볕은 청바지의 물빠짐을 막아줄 뿐만 아니라 청바지 안에 있는 박테리아를 죽여 청바지의 청결을 유지하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    청바지 새탁 시에 물이 빠지는 것을 방지하기 위해서는 청바지 세탁횟수를 줄이는게 좋으며 중성세제를 사용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단, 청바지를 절대 자주 빠시면 안 됩니다.

    청바지는 이염이 심하게 되기 때문에 무조건 주기를 길게 해주는 게 좋아요. 그리고 청바지 빠실 때 무조건 뒤집어서 빠시고 흰 옷과 함께 빨지 마세요! 이염됩니다!

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    청바지세탁시 찬물에 소금을푸셔서

    청바지를 담가두었다가 빠르게 세탁하시어

    건조대에 뒤집어서 반드시 뉘어서건조하시면

    물빠짐도줄어들고청바지도 오래입을수 있을거예요ㆍ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    청바지 물빠짐 방지하는 방법입니다.

    1. 청바지를 자주 세탁하지 않기

    2. 청바지를 뒤집어서 세탁

    3. 유색 옷 전용 세제나 식초 사용

    4. 세탁기의 회전 속도와 물 온도를 최저로 설정하기

    참고하셔요~