한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.10

뒷목이 계속 뭉치는 증상이 있고 힘들어요

나이
성별
남성

제가 이상하게 자꾸만 뒷목이 계속 뭉치는 증상이 있고 평소에 많이 뻐근하면서 너무 힘든데요 계속 이렇게 생활하니까 너무 불편한 거 같은데 한의원 침 같은 거를 맞으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    직업적으로 사무직자세가 많으면서 신경을 많이 쓰는 경우에

    누적된 효과로 이런 근골격계의 질환이 나타날 수 있읍니다.

    그리고 너무 오래 두면 일자목이나 거북목 때로는 디스크같은 질환이

    생길 수도 잇읍니다.

    일단은 한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 침구치료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    상황에 필요하다면 한약처방도 권할 수 잇다는 것도 참고로 알고 계십시요.

    꾸준한 치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷목이 자주 뭉치고 뻐근한 경우 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 뒷목과 어깨의 통증을 완화해주고, 근육 긴장을 풀어주며, 목의 움직임을 편안하게 해주는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뒷목이 뻐근한 것은 한의원에서 침, 부항, 추나치료를 통해 증상 개선을 할 수 있습니다. 한의치료는 긴장된 근육 및 근막을 이완하는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    뒷목어깨 근육이 자주 뭉치면 뇌신경도 예민해져서 스트레스가 됩니다

    한의원에서 물리치료와 침치료 받아보세요

    한결 빨리 나아지세요