자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

워셔액통에 물을 넣어도 되나요?

워셔액을 넣는 이유가 겨울에 얼지 않기에 넣는 거 같은데 그럼 겨울철 빼고 봄 여름 가을철에는 물을 넣어도 되는 건가요? 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    결론부터말씀드리면 워셔액 대신 물을 넣는 것은 추천 드리지 않습니다

    워셔액의 물을 넣지 않게 하는 것, 세균이 생기지않게하는것등 여러역할을합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    워셔액통에 물을 붓는건 내가 곰팡이를 흡입하겠다와 같다고 보시면 됩니다.

    워셔액은 부동액이 아닙니다.

    워셔액이 얼지않는 이유는 곰팡이발생을 막아주는 알콜성분이 함유되어있어서 그런것이고 오염물질을 닦기위한 계면활성제와 물에의한 녹을 방지를 위한 방청제도 함유되어있습니다.

    워셔액통과 노즐은 엔진룸의 뜨거운 열기를 직간접적으로 영향을 받기 때문에 물만 넣으실경우 곰팡이가 발생히고 사용힐경우 오염물이 잘 딖이지않고 시야가 흐릿해질수 있기때문에 워셔액사용을 권장합니다.

    한통에 5천원~만원정도로 자주 뿌린다하여도 몇개월동안 사용하는것인데 워셔액을 구매하여 사용하는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    수도물에 퐁퐁 몇방울 섞어서 쓰셔도 상관 없습니다.

    워셔액 통은 프라스틱 재질이고, 배관도 고무로 된 배관이기 때문에 녹이 발생되지 않습니다.

    특히 여름철 고속도로 하루살이들이 달라붙어 죽을 경우 잘 닦입니다.

    그러나 겨울철 혹한기에는 얼기 때문에 사용하지 마세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    얼지 않을때는 그냥 물을 넣어도 되긴 하지만 워셔액 탱크에서 앞유리 분사까지 물을 넣을경우 내부 배관에서 부식이 된다고 하더군요.

    도움 되셨길~~