기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.07.30

성격이 다른사람이랑 대화후 감정자제하는법이있을까요?

성격이 안맞는사람이랑 업무든,사적이든 어쩔수없이대화하고나면 안좋은감정이 너무 오래가는데

나이가들수록 더심해지는거같고 다스리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사람들마다 성격과 성향은 모두 다릅니다. 그래서 다른사람들과 협업하거나 대화를 할때는 서로의 다름을 인정하고, 배려하는것이 기본일것같습니다. 어느정도 다를것이니, 기대치를 낮추는것도 방법이라고 생각합니다. 안그러면 서로가 너무 스트레스를 받거든요. 서로가 다름을 인정하고 한발씩 양보, 배려하는게 좋을것 같습니다.